Вы большинство времени проводите на кухне, пытаясь приготовить обеды на неделю вперед для любимых домочадцев? Такая ситуация абсолютно не редкость и большинство женщин именно так и поступают. Но готовя одинаковые блюда, у всех они получаются по-разному. Если вы сегодня сварите борщ, а через два дня, ваша дочка, изучив сайт винкс, вдохновившись, решила повторить ваш подвиг, то вкус у блюда получился немножко не такой. А почему, несмотря на то, что подавляющее большинство женщин изо дня в день готовит дома сложные блюда повара в престижных ресторанах в основном мужчины? Все это происходит из-за разного восприятия приготовления блюд, отношения к пище.
Если вы вымучены работой, занятиями с ребенком, уборкой квартиры, то, скорее всего, у вас просто не остается сил на то, чтобы воспринимать приготовление обедов как некое священнодействие. Вы автоматически режете продукты, делаете зажарку, тушите, варите, парите. Безусловно, все получается очень вкусным, вы стремитесь накормить домочадцев соответственно их вкусам, но… Если отбросить в сторону желание угодить всем, оставив лишь свое собственное гастрономическое чутье, добавив к этому предвкушение дымящейся порции блюда, то даже обычный борщ будет иметь совершенно другой вкус.
А еще многие кулинары разговаривают с продуктами во время приготовления, чаще всего с тестом, как бы уговаривая их приготовиться повкуснее. В этом нет ничего смешного, как вы относитесь к еде, такой она и получится. Выбирая овощи в магазине, обязательно их осматривайте, ощупывайте, отбраковывая подпорченные экземпляры. Содержите рабочее место в чистоте и порядке. Гораздо приятнее готовить на свободном столе, чем захламленном различной бытовой утварью. То же относится и к кастрюлям, сковородкам, мисочкам и другой посуде. Она должны быть чистой и сверкать нарядными боками, радовать глаз, чтобы в ней было приятно готовить такие обычные и сложные блюда. В такой атмосфере процесс варки борща вы будете воспринимать как некие волшебные игры винкс, где посуда порхает, а овощи сами прыгают в кастрюли. Кстати, никакого секрета в том, что у разных людей, готовящих по одному рецепту, получаются блюда отличных вкусов, нет. Дело в том, что каждый предпочитает свою собственную последовательность нарезки овощей, температурный режим, время тушения, количество специй. Вот и получается у бабушки одна окрошка, у мамы другая, а у дочки третья, но, тем не менее, все они вкусны, ведь готовятся с любовью и для дорогих сердцу людей.