Мы уже начинаем готовиться к сбору урожая. Но вить техника сейчас такая дорогая. Вот мы и нашли сайт http://www.dobrobut.kr.ua где можно купить комбайны бывшие в употреблении. Если и вас заинтересует данная тема, заказать комбайны таки как Dominator, CLAAS Lexion, Mega можно на рекомендуемом сайте сайте.

Минский укрепленный район начали строить по постановлению совета труда и обороны СССР в 1932-м году. Документов о строительстве Минского, как и многих других укрепрайонов, сохранилось мало. Укрепрайон должен был прикрывать Минск и Борисов в случае удара польской армии из района Вилейки, Молодечно, Вишнево. Передний его край должен был проходить по линии: Околово, Плещеницы, Янушковнчи, Жуковка, Заславль. Дуличи, Койданово, Станьково общей протяженностью 128 км. Комендантом строящегося МиУРа (так его называли в то время военные) был назначен известный командарм гражданской войны Я. П. Гайлит.

Для строительства укрепрайона было сформировано 98-е Управление начальника работ, которое подчинялось коменданту. В него вошли опытные военные инженеры, многие из которых имели опыт строительства долговременных сооружений других укрепленных районов. Рекогносцировку и размещение сооружений на местности проводила высокая военная комиссия, состоявшая из членов Реввоенсовета, начальника оперативного отдела Штаба РККА и командования Белорусской) военной) округа. Надо заметить, что комиссия из высшего начальствующего состава занималась главным образом стратегией расположения долговременных сооружений и оперативно-тактическими задачами каждого из них. А вот их «посадка» на местности возлагалась в дальнейшем на коменданта Минского укрепленного района.

Фортификационные сооружения для укрепрайона проектировали военные инженеры Минского укрепленного района на основе типовых проектов, разработанных в Управлении начальника инженеров РККА. В комплект чертежей типового проекта входили планы и разрезы сооружений, чертежи опалубки, ее установки и деталей, чертежи арматуры и ее строительство главных амбразур определялось с учетом местности и особенностей тактических задач. Практически не было двух огневых точек совершенно одинакового устройства.

Комментарии закрыты.