Немцы выделяли несколько способов веления атакующих действий: атака фланга, фронтальная атака, комбинированная атака (сочетание удара по фронту с уларом во фланг), крыло (атака по фронту одного фланга позиции противника), окружение (охват с флангов с последующим выходом тыл и выполнением охвата для удара с тыла). Не смотря на все вариации построения сил атакующих, базовые принципы взаимодействия пехоты и танков оставались неизменными во всех случаях. Пехота поддерживала действия танков, отвечая за подавление артиллерии противника. Борьба с вражескими танками доставалась самоходной артиллерии, обычно действовавшей в одном боевом порядке с танками.

Атака выполнялась силами танкового полка (или батальона, реже – панцердивизиями). В начале войны стандартом считалось три волны атакующих. В первой волне двигались танки в боевом порядке «тупой клин». Две танковые роты выстраивались в линию по фронту 450 – 500 м каждая с интервалом в 200-300 м между ротами. Штаб батальона находился в 500 м сзади фронта первой волны. Здесь же шли третья и четвертая танковые роты как резерв штаба батальона, последние танки рот следовали на дистанции 900 – 1000 м за штабом батальона.

Советую всем попробовать один чудесный рецепт, салат с гранатом и орехами. Вчера мы сделали несколько порций, салат оказался таким вкусным, что его быстро съели и оказалось что мы мало приготовили. В другой раз будем делать больше.

Комментарии закрыты.